もこみち流 イサキのハーブソルト焼き
もこみち流 イサキのハーブソルト焼き
〈材料〉
[A]
にんにく・・・・・2片
タイム・・・・・5~6本
セージ・・・・・5~6枚
マジョラム・・・・・適量
岩塩・こしょう・・・・・各少々
イサキ(30cm程度)・・・・・1尾
オリーブオイル・・・・・適量
バター・・・・・大2
レモン・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・適量
〈作り方〉
(1) Aをフードプロセッサーにかけて、
オリーブオイルを加えて混ぜる。
(2) イサキに飾り包丁を入れ、
内臓を取り出した中に、(1)をまぶす。
(3) (2)を天板に頭を左に置き、
レモンスライスをのせ、
バターをちぎって散らし、
250度に予熱したオーブンで約15分焼く。
(4) (3)を盛り付け、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
〈POINT〉
●イサキの切り込みの中にハーブソルトを詰める
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ